ATASCABURRAS

AtascaburrasEn la provincia de Albacete y en concreto en la histórica ciudad de Chinchilla de Montearagón donde estamos situados, es tradición comer un típico plato regional cuando nieva. Este plato compuesto principalmente de patata es el Atascaburras. El Atascaburras se compone de patata machacada, bacalao, ajo, huevo, nueces y aceite de oliva. Su forma de cocinarlo tradicionalmente es:

                Se cuece el bacalao, seguidamente en el mismo agua donde lo hemos cocido  se vierte poco a poco la patata previamente machacada en un mortero junto con aceite de oliva. Adornamos el plato con los demás ingredientes.

 Este plato junto con un buen vino de las tierras de Chinchilla consiguen olvidar el frio que inunda nuestras empinadas y recónditas calles.

Anuncios
Published in: on diciembre 2, 2008 at 3:18 pm  Dejar un comentario  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: https://rinconmanchego.wordpress.com/2008/12/02/atascaburras/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: